Да Хун Пао выдержанный 1043
Мы привезли его для вас: Выдержанный китайский улун из провинции Уишань.
Вы почувствуете особенный вкус: Мягкий вкус с еле уловимой горчинкой, цветочными и травянистыми нотками.
Эффект: Избавляет от перенапряжения, дает состояние умиротворенности и благодати.
Состав:
Как правильно заваривать чай:
Способы оплаты:
карты
Бесплатно от 4000 руб.
Постоматы PickPoint
Пункты выдачи DPD
Пункты выдачи BoxBerry
С этим товаром часто покупают
Посуда
Да Хун Пао выдержанный 1043 купить в Tea Lab
Как известно, лучшие чайные сорта Китая бережно выращиваются в горных долинах Уишань. Именно здесь плодородная почва щедро питает растения ценными микроэлементами, а листы впитывают плотный туман, стоящий над горными хребтами.
На высоте более двух тысяч метров раскинулись плантации рядом с кристально чистыми ручьями. Здесь всегда влажно, что влияет на качество растений, а собранное сырье по праву считается эталонным в Поднебесной.
Предлагаем вашему вниманию чай Да Хун Пао выдержанный — роскошный сорт, который прекрасно подходит для торжественных случаев и чаепитий по старинным традициям. Знакомство с ним должно происходить неспешно, чтобы вы смогли проникнуться его тонким и теплым благоуханием, как будто само время остановилось, погружая в старинную легенду с каждым новым глотком.
Вкус и аромат готового напитка.
В выдержанном, слегка пряном букете чая ощущаются сладкие цветочные нотки, вкрапления цитрусовых и сухофруктов, а еще дыма сосновой щепы, домашнего хлеба, древесных смол… шелковистый, немного вяжущий вкус настоя не менее сложен и многослоен. Здесь сплелись воедино сладость и приятная кислинка. Начиная с суховато-дымных тонов, он раскрывается в сторону фруктово-пряного, а затем и сочного, древесно-терпкого вкуса.
Да Хун Пао – как правильно заваривать.
Сухая заварка представляет собой скрученные в жгутики темно-коричневые листочки. Она отличается тёплым ароматом с толикой фруктов и чернослива. Полученный отвар должен быть совсем прозрачным, с золотистым оттенком.
Приготовить его несложно, с условием соблюдения следующих правил:
— В отличие от многих других улунов, заваривать его можно крутым кипятком либо водой 95°С, желательно в оригинальной китайской гайвани – специальной чашке с крышкой.
— На 100 миллилитров воды нужно взять 7-8 граммов сухого продукта.
— После каждого нового пролива необходимо увеличивать время выдержки напитка. Всего возможно около десяти завариваний.
Как выбирать «Большой красный халат» Да Хун Пао.
— Листики должны иметь яркий, но естественный цвет, без красителей, сама же смесь однородная.
— Свежий улун никогда не крошится при прикосновении.
— Если растереть пару листов, они не должны образовывать комки, иначе это признак нарушения технологии.
Качественный Да Хун Пао чай купить очень просто. Мы собрали для вас самые ароматные, вкусные сорта, бережно выращенные в уникальных районах Китая.