Онлайн магазин чая, кофе и посуды
Бесплатная доставка от 4 000 руб.
Пн - вс: 09:00-22:00 +7 (495) 181-12-15
Пн - вс: 09:00-22:00 +7 (495) 181-12-15
Бесплатная доставка от 4 000 руб.
500 руб.
320 руб.
625 руб.
350 руб.
350 руб.
350 руб.
350 руб.
350 руб.
350 руб.
350 руб.
350 руб.
350 руб.
400 руб.
400 руб.
400 руб.
400 руб.
600 руб.
600 руб.

Десертный улун

Улуны — это популярная разновидность китайского чая со средней степенью ферментации. То есть, окисление листьев в процессе обработки находится между черным и зеленым чаем, но в зависимости от сорта может колебаться от 8 до 85 %.

Китайцы также именуют улун «бирюзовым» напитком, в Поднебесной с ним знакомы уже более четырехсот лет и именно этот чай участвует в церемонии высшего чайного мастерства «Гун фу ча».

Десертные улуны.

Это ароматизированные чаи, с добавками натурального эфирного масла, цукатов, фруктовых кусочков. Такие напитки отличаются особенно освежающим вкусом и ярким весенним букетом. Он восстанавливает силы, стимулирует умственную активность, повышает настроение, а также способствует похудению. И это только малая часть тех ценных качеств, которыми обладает десертный улун. Польза от него доказана научными методами.

В массовое производство он поступил только в 19 веке на Тайване и с тех пор тайваньский улун чай высоко ценится по всему миру. Именно там в 1903 году была открыта Чайная Опытная станция – едва ли не первая в мире исследовательская база, в стенах которой были созданы десятки новых великолепных сортов. Чтобы обогатить их вкусовые качества, ученые вывели ароматизированные улуны.

Где производят десертный улун.

Как известно, настоящий улун выращивают в Китае, но не везде, существует три основных места – провинция Гуандун, северная и южная часть провинции Фуцзянь и остров Тайвань (там выпускают слабо ферментированные сорта).

Десертный улун, купить который во всем его разнообразии можно в магазине TEA LAB, является отдельным видом чая. Дополнительный аромат ему придают, например, лепестки роз, женьшень, различные натуральные экстракты. Именно такие разновидности производят на Тайвани, экспериментируя с обработкой листьев, сочетая старинные и новые технологии.

Интересно, что ароматизированный чай пришёлся по душе европейцам, в то время как местные жители предпочитают оригинальный, беспримесный вкус напитка.

Чай улун ароматизированный – некоторые сорта.

  • Малиновый с ягодами годжи. Обладает молочной ноткой и сладковатым послевкусием. Чашкой такого чая не брезговал и сам император. Этот целебный напиток омолаживает и дарит прилив сил.

  • Улун виноградный. Классический высокогорный сорт с мягким, но насыщенным вкусом, собранный вручную.

  • Женьшеневый. Неповторимый, непревзойденно полезный сорт с тонким цветочным ароматом.

  • Апельсиновый. Отличается слабой ферментацией и великолепным цитрусовым духом за счет добавления цедры апельсина.

  • Земляничный. Источает аромат свежих лесных ягод, незаменим в зимнее время года в качестве тонизирующего и витаминного настоя, прекрасно освежает в летний зной.

  • Молочный улун. Свойства чая Оолонг с незабываемым сливочным вкусом действительно уникальны. Это не только мощный природный антиоксидант, но и самый полезный чай на планете. Его широко используют для похудения, укрепления иммунитета, расслабления.

  • Сливочный. Легкий и нежный сорт со слабой ферментацией, оставляет фруктово-сливочное, карамельное послевкусие.

Как происходит ароматизация.

После завяливания, ферментации и прогревания листочки чайного кустарника скручивают и сушат снова. И только тогда, как правило, ароматизируют. Например, жасминовый улун чай держат над подносами с жасминовыми цветками, чтобы чаинки пропитались эфирными маслами.

Улун женьшеневый скручивается с добавлением растолченных лекарственных трав, включая также солодку, падуб и прочие.

Чтобы сделать молочный напиток, в процессе финальной сушки в чай добавляют немного ароматизатора.

Для других сортов сырье смешивают с цедрой, кусочками фруктов и ягод.