6 гр
1 мин
90°
500
6 гр
1 мин
90°
320
6 гр
1 мин
90°
350
6 гр
1 мин
90°
350
6 гр
1 мин
90°
350
6 гр
1 мин
90°
350
6 гр
1 мин
90°
350
6 гр
1 мин
90°
350
6 гр
1 мин
90°
350
6 гр
1 мин
90°
350
6 гр
1 мин
90°
350
6 гр
1 мин
90°
400
6 гр
1 мин
90°
400
6 гр
1 мин
90°
400
6 гр
1 мин
90°
400
6 гр
1 мин
90°
600
6 гр
1 мин
90°
600

Десертный улун

Улуны — это популярная разновидность китайского чая со средней степенью ферментации. То есть, окисление листьев в процессе обработки находится между черным и зеленым чаем, но в зависимости от сорта может колебаться от 8 до 85 %.

Китайцы также именуют улун «бирюзовым» напитком, в Поднебесной с ним знакомы уже более четырехсот лет и именно этот чай участвует в церемонии высшего чайного мастерства «Гун фу ча».

Десертные улуны.

Это ароматизированные чаи, с добавками натурального эфирного масла, цукатов, фруктовых кусочков. Такие напитки отличаются особенно освежающим вкусом и ярким весенним букетом. Он восстанавливает силы, стимулирует умственную активность, повышает настроение, а также способствует похудению. И это только малая часть тех ценных качеств, которыми обладает десертный улун. Польза от него доказана научными методами.

В массовое производство он поступил только в 19 веке на Тайване и с тех пор тайваньский улун чай высоко ценится по всему миру. Именно там в 1903 году была открыта Чайная Опытная станция – едва ли не первая в мире исследовательская база, в стенах которой были созданы десятки новых великолепных сортов. Чтобы обогатить их вкусовые качества, ученые вывели ароматизированные улуны.

Где производят десертный улун.

Как известно, настоящий улун выращивают в Китае, но не везде, существует три основных места – провинция Гуандун, северная и южная часть провинции Фуцзянь и остров Тайвань (там выпускают слабо ферментированные сорта).

Десертный улун, купить который во всем его разнообразии можно в магазине TEA LAB, является отдельным видом чая. Дополнительный аромат ему придают, например, лепестки роз, женьшень, различные натуральные экстракты. Именно такие разновидности производят на Тайвани, экспериментируя с обработкой листьев, сочетая старинные и новые технологии.

Интересно, что ароматизированный чай пришёлся по душе европейцам, в то время как местные жители предпочитают оригинальный, беспримесный вкус напитка.

Чай улун ароматизированный – некоторые сорта.

  • Малиновый с ягодами годжи. Обладает молочной ноткой и сладковатым послевкусием. Чашкой такого чая не брезговал и сам император. Этот целебный напиток омолаживает и дарит прилив сил.

  • Улун виноградный. Классический высокогорный сорт с мягким, но насыщенным вкусом, собранный вручную.

  • Женьшеневый. Неповторимый, непревзойденно полезный сорт с тонким цветочным ароматом.

  • Апельсиновый. Отличается слабой ферментацией и великолепным цитрусовым духом за счет добавления цедры апельсина.

  • Земляничный. Источает аромат свежих лесных ягод, незаменим в зимнее время года в качестве тонизирующего и витаминного настоя, прекрасно освежает в летний зной.

  • Молочный улун. Свойства чая Оолонг с незабываемым сливочным вкусом действительно уникальны. Это не только мощный природный антиоксидант, но и самый полезный чай на планете. Его широко используют для похудения, укрепления иммунитета, расслабления.

  • Сливочный. Легкий и нежный сорт со слабой ферментацией, оставляет фруктово-сливочное, карамельное послевкусие.

Как происходит ароматизация.

После завяливания, ферментации и прогревания листочки чайного кустарника скручивают и сушат снова. И только тогда, как правило, ароматизируют. Например, жасминовый улун чай держат над подносами с жасминовыми цветками, чтобы чаинки пропитались эфирными маслами.

Улун женьшеневый скручивается с добавлением растолченных лекарственных трав, включая также солодку, падуб и прочие.

Чтобы сделать молочный напиток, в процессе финальной сушки в чай добавляют немного ароматизатора.

Для других сортов сырье смешивают с цедрой, кусочками фруктов и ягод.

Выберите граммы
12500
Выберите количество упаковок
шт