object(mysqli_result)#3 (5) { ["current_field"]=> int(0) ["field_count"]=> int(30) ["lengths"]=> NULL ["num_rows"]=> int(0) ["type"]=> int(0) } Экзотический чай
6 гр
1 мин
90°
390
6 гр
1 мин
90°
870
6 гр
1 мин
90°
1050
6 гр
1 мин
90°
33
6 гр
1 мин
90°
340
6 гр
1 мин
90°
420
6 гр
1 мин
90°
330

Экзотический чай

Экзотический чай — это просто напиток ароматный и вкусный, обладающий многими полезными свойствами, но и целая культура, которая позволяет нам с каждым неспешным глотком прикоснуться к старинным традициям и философским основам. Глядя, как он переливается на дне пиалы, мы успокаиваемся, приводим мысли в порядок, укрепляем защитные силы организма.

На сайте TEA LAB представлены лучшие сорта этого легендарного целебного напитка во всем их многообразии. У нас вы можете найти свой любимый вид чая или же открыть совершенно новые вкусы и ароматы. В том числе и купить экзотический чай, чтобы приятно удивить себя и своих близких.

Расскажем о некоторых редких сортах. Они не встречаются на полках в обычном магазине, но хотя бы один раз познакомившись с ними, уже невозможно забыть великолепные свойства этих напитков. Многие из них имеются в нашем ассортименте.

1. Рисовый чай Гэммайтя.

Это зеленый чай, который совершенно меняется, благодаря добавлению в сухую заварку коричневого риса.

В результате он приобретает своеобразный запах обжаренной крупы. Исстари этот чрезвычайно энергетически ценный напиток любили японские крестьяне, ведь она чашка его давала силы для тяжелых полевых работ.

Заваривают его не крутым кипятком, а водой около 80–85 °C, затем дают настояться в течение пяти минут.

2. Тайский синий.

Да, действительно цвет отвара на удивление синий, ведь он создан на основе цветков бобового растения под названием мотыльковый горошек. Они обладают успокаивающим и лечебным эффектом.

Важное замечание – если добавить в него немного лимонного сока, напиток изменит цвет и станет малиновым, а его вкус раскроется по-новому, с изысканной кислинкой.

На одну порцию берут 7-10 соцветий, настаивают в течение трех минут.

3. Отшельник водный или Нарцисс.

Китайский чайный вид великолепного коньячного оттенка с золотистыми переливами. Его густой аромат включает в себя именно те ноты, которые вам нравятся больше всего – весенние цветы, фрукты, какао, карамель… А его необычный вкус сравним с горьким шоколадом.

Одной порции хватит на пять завариваний, если с каждым разом немного увеличивать время выдержки.

4. Зеленая жемчужина.

Сильно закрученный поперёк чайный листок, по мнению китайцев, напоминает жемчуг, отсюда и название. Впрочем, европейцам эти мелкие шарики-чаинки кажутся похожими на порох, поэтому сорт имеет второе название – Ганпаудер чай.

Производится в провинции Чжэцзян. В горячей воде листочки раскручиваются и образуют необычного вида нити.

Необходимо без спешки раскрывать его вкус, в котором поначалу чудится зелень и злаки, а затем – нежные фруктовые нотки. Рекомендуется для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Не используйте для приготовления кипяток и не забудьте слить первую заварку, чтобы промыть чаинки.

5. Молочный улун.

Это известный сорт из Тайваня отличается экзотической сливочной составляющей во вкусе и автомате, благодаря тому, что производители опрыскивают чайные листы молочным экстрактом в процессе обработки.

Его свойства высоко ценятся по всему свету, ведь именно улун как мощный природный антиоксидант помогает сохранить молодость в течение долгих лет, а также сбросить лишний вес, если, конечно, не пренебрегать здоровым образом жизни.

Заваривать напиток следует в фарфоровой емкости. Отвар можно разливать по чашкам после одной минуты настаивания.

6. Иван-чай.

Жители древней Руси хорошо знали о целебных свойствах этого растения, который содержит в себе едва ли не все основные витамины и микроэлементы. Прекрасное сочетание природной кладовой здоровья с приятным вкусом напитка.

Такой целебный фиточай следует заливать кипятком и настаивать пятнадцать минут, после чего перемешать содержимое заварочного чайника.

Выберите граммы
12500
Выберите количество упаковок
шт