6 гр
1 мин
90°
1260
6 гр
1 мин
90°
2200
6 гр
1 мин
90°
990
6 гр
1 мин
90°
600
6 гр
1 мин
90°
1800
6 гр
1 мин
90°
2700
6 гр
1 мин
90°
1350
6 гр
1 мин
90°
1470
6 гр
1 мин
90°
1260
6 гр
1 мин
90°
563
6 гр
1 мин
90°
1050
6 гр
1 мин
90°
675
6 гр
1 мин
90°
1050
6 гр
1 мин
90°
600
6 гр
1 мин
90°
1350
6 гр
1 мин
90°
1380
6 гр
1 мин
90°
1800

Габа улун

Габа Улун — чай.

Это оригинальный, весьма вкусный и относительно молодой сорт, открытый японцами примерно лет сорок назад, а затем взятый на вооружение жителями Тайваня.

В чем же заключается секрет его производства?

Собранные чайные листики опускают в металлическую тару и держат внутри десять часов, предварительно откачав из емкости воздух, вместо которого добавляют азот. Таким образом ферментация чая останавливается. После чего листы обжаривают. В результате получается Габа улун, польза которого полностью сохраняется, ведь активные компоненты сырья остаются незатронутыми в процессе такой обработки.

Доказано, что тайваньский чай включает в себя 150 миллиграмм гамма-аминомасляной кислоты на каждые сто граммов чаинок. Это вещество, благотворно влияющее на обменные процессы и работу мозга, прекрасно усваивается, в отличие от синтетических аналогов.

Завариваем напиток правильно.

Чтобы наслаждаться каждой чашкой этого экзотического напитка – полезного и приятного на вкус, – нужно знать, как заваривать Габа улун правильно.

Истинные ценители советуют следующее:

  • Вскипятите стакан воды и дайте содержимому чайника немного остыть, до 80 градусов.

  • Опустите в заварочный чайничек около трех граммов заварки.

  • Сначала залейте чаинки водой, а затем без промедления слейте. Это нужно, чтобы «промыть» их.

  • Пусть теперь чай «подышит» в течение пары минут.

  • Можете снова заливать его. Напиток заварится, пока вы сосчитаете до семи.

  • Теперь самое время разливать его по чашкам – вашим друзьям наверняка понравится правильно приготовленный Улун!

  • Одной заварки хватит на целых двенадцать применений! Причем с каждым новым разом вы сможете по-новому оценить вкус этого чая, раскрыть все его ароматные нотки. Важно только каждый раз увеличивать время заварки на 10-20 сек.

Правильно познать прелесть Габа улун, свойства его можно, если пить аккуратными глотками из маленькой чашечки.

Самую подходящую посуду для традиционного чаепития вы сможете найти в каталоге нашего магазина, как и самые свежие сорта чая со всего света.

Чай имеет тонкий цветочный запах, очень легкий. Его оттенок приближается к золотисто-медовому, а вкус с тонкой кислинкой напоминает белое вино с долгим, освежающим послевкусием. Но напиток не должен быть слишком кислым, это указывает на неправильное приготовление.

Какими полезными свойствами обладает Габа Улун.

Бесспорным его достоинством являются мощные свойства в качестве антиоксиданта, то есть именно этот напиток способен препятствовать развитию онкологических заболеваний. Но на этом его эффективность не заканчивается.

  • Габа чай прекрасно подходит для употребления при похудении, поскольку он является не только низкокалорийным продуктом, но и ускорят обменные процессы, а также препятствует быстрому образованию жировой подкожной клетчатки. В комплексе с рациональным питанием и спортивной нагрузкой он помогает сбросить лишний вес.

  • Напиток снимает раздражительность и мышечное напряжение, успокаивает, стабилизирует эмоциональный фон и помогает бороться с депрессией, восполняя дефицит в организме гамма-аминомасляной кислоты. Известно, что GABA улучшает ночной сон.

  • Способствует регенерации клеток, обладает общеукрепляющим и омолаживающий действием. Неудивительно, что один из сортов, Те Гуань Инь, помогает жителям Азии надолго сохранять бодрость духа и молодость тела.

  • Повышает умственную работоспособность, помогает сосредоточиться без побочных воздействий.

  • Напиток снижает артериальное давление, нормализуя его, что бесценно для гипертоников. Однако при пониженном АД употреблять его следует с осторожностью.

Выберите граммы
12500
Выберите количество упаковок
шт