Зеленый чай
Габа улун
Габа Улун — чай.
Это оригинальный, весьма вкусный и относительно молодой сорт, открытый японцами примерно лет сорок назад, а затем взятый на вооружение жителями Тайваня.
В чем же заключается секрет его производства?
Собранные чайные листики опускают в металлическую тару и держат внутри десять часов, предварительно откачав из емкости воздух, вместо которого добавляют азот. Таким образом ферментация чая останавливается. После чего листы обжаривают. В результате получается Габа улун, польза которого полностью сохраняется, ведь активные компоненты сырья остаются незатронутыми в процессе такой обработки.
Доказано, что тайваньский чай включает в себя 150 миллиграмм гамма-аминомасляной кислоты на каждые сто граммов чаинок. Это вещество, благотворно влияющее на обменные процессы и работу мозга, прекрасно усваивается, в отличие от синтетических аналогов.
Завариваем напиток правильно.
Чтобы наслаждаться каждой чашкой этого экзотического напитка – полезного и приятного на вкус, – нужно знать, как заваривать Габа улун правильно.
Истинные ценители советуют следующее:
-
Вскипятите стакан воды и дайте содержимому чайника немного остыть, до 80 градусов.
-
Опустите в заварочный чайничек около трех граммов заварки.
-
Сначала залейте чаинки водой, а затем без промедления слейте. Это нужно, чтобы «промыть» их.
-
Пусть теперь чай «подышит» в течение пары минут.
-
Можете снова заливать его. Напиток заварится, пока вы сосчитаете до семи.
-
Теперь самое время разливать его по чашкам – вашим друзьям наверняка понравится правильно приготовленный Улун!
-
Одной заварки хватит на целых двенадцать применений! Причем с каждым новым разом вы сможете по-новому оценить вкус этого чая, раскрыть все его ароматные нотки. Важно только каждый раз увеличивать время заварки на 10-20 сек.
Правильно познать прелесть Габа улун, свойства его можно, если пить аккуратными глотками из маленькой чашечки.
Самую подходящую посуду для традиционного чаепития вы сможете найти в каталоге нашего магазина, как и самые свежие сорта чая со всего света.
Чай имеет тонкий цветочный запах, очень легкий. Его оттенок приближается к золотисто-медовому, а вкус с тонкой кислинкой напоминает белое вино с долгим, освежающим послевкусием. Но напиток не должен быть слишком кислым, это указывает на неправильное приготовление.
Какими полезными свойствами обладает Габа Улун.
Бесспорным его достоинством являются мощные свойства в качестве антиоксиданта, то есть именно этот напиток способен препятствовать развитию онкологических заболеваний. Но на этом его эффективность не заканчивается.
-
Габа чай прекрасно подходит для употребления при похудении, поскольку он является не только низкокалорийным продуктом, но и ускорят обменные процессы, а также препятствует быстрому образованию жировой подкожной клетчатки. В комплексе с рациональным питанием и спортивной нагрузкой он помогает сбросить лишний вес.
-
Напиток снимает раздражительность и мышечное напряжение, успокаивает, стабилизирует эмоциональный фон и помогает бороться с депрессией, восполняя дефицит в организме гамма-аминомасляной кислоты. Известно, что GABA улучшает ночной сон.
-
Способствует регенерации клеток, обладает общеукрепляющим и омолаживающий действием. Неудивительно, что один из сортов, Те Гуань Инь, помогает жителям Азии надолго сохранять бодрость духа и молодость тела.
-
Повышает умственную работоспособность, помогает сосредоточиться без побочных воздействий.
-
Напиток снижает артериальное давление, нормализуя его, что бесценно для гипертоников. Однако при пониженном АД употреблять его следует с осторожностью.