Зеленый чай
Красный китайский чай
Во всем мире высоко ценят красный китайский чай – это исконное название он приобрел у себя на родине по оттенку готового напитка, в то время как европейцы именуют его «черным» за счет цвета сухого чайного листа.
Производство элитных красных сортов в Поднебесной и сегодня производится вручную, как в древности.
Красный китайский чай – свойства.
Хун Ча являются отборным сортом, который на полках специализированных магазинов обязательно маркируется как «красный».
В зависимости от конкретного сорта и места сбора урожая меняются и вкусовые качества напитка. Он дарит незабываемые ощущения уже после первой чашки – сладковатый или немного терпкий, возможно, чуть вязкий за счет дубильных веществ, он никогда не горчит. Чем больше степень ферментации, тем сильнее и более терпким становится вкус.
В таком чае имеются натуральные эфирные масла, поэтому его букет будоражит нотками карамели и меда, экзотических фруктов и шоколада.
Цвет Хун Ча достаточно насыщенный, смотря насколько ферментированный сорт вы завариваете. Он может приобретать янтарный, красный и даже гранатовый оттенок.
Где он произрастает.
Сегодня урожай с чайных кустарников собирают в двенадцати китайских провинциях, например, в Анхое и в северной оконечности Фуцзяни. Растения тянутся к небу и по берегам Желтого моря, и на живописных холмах Цзянсу.
Чем полезен настоящий чай Хун Ча.
Красный китайский чай, польза которого несомненна, включает десятки необходимых витаминов и микроэлементов, незаменимых для человеческого организма. В том числе, полисахариды, эфирные масла, тонизирующий кофеин.
Употребление красного чая помогает:
-
Укрепить зубную эмаль, волосы и ногти.
-
Очистить организм, вывести токсичные вещества.
-
Взбодриться, повысить работоспособность, прояснить мысли, согреться и как следует утолить жажду.
-
Усилить иммунитет, улучшить функцию печени, сердечно-сосудистой системы.
Ежедневные чаепития благотворно воздействуют на здоровье в целом.
Основные этапы производства красного чая.
Как правило, подготавливают сырье вручную, особенно для премиальных сортов, но на некоторых фабриках может использоваться и машинный способ обработки.
-
Ранним утром происходит сбор урожая чайных листов.
-
Затем их расстилают тонким слоем и оставляют сушиться на солнце примерно на полдня.
-
Затем размягченные листочки скручивают с помощью машинного аппарата.
-
Чтобы обеспечить ферментацию будущих чаинок, их кладут в контейнеры, накрывают и помещают туда, где уже заранее созданы специальные температурные условия и определенная влажность воздуха.
-
Сырье «дозревает» там в течение нескольких дней.
-
Выдержанный чай подсушивают горячим воздухом, что обеспечивает высокую степень ферментации, а также гарантирует тонкий аромат готового напитка, благодаря концентрации эфирных масел.
Для части сортов производится обжарка, так сырье быстрее просушивается.
— Отсортированный и упакованный продукт отправляется на реализацию, как в местные магазины, так и на экспорт, чтобы радовать ценителей хорошего чая по всему свету.
Где купить красный китайский чай.
Чтобы в полной мере насладиться любимым сортом напитка или открыть для себя совершенно новые, необычные вкусы и ароматы полезного экзотического чая, заходите на сайт магазина TEA LAB.
Мы заботимся о вашем настроении и здоровье, поэтому выбрали для вас только самые качественные, оригинальные виды чая и кофе с разных уголков Земного шара.
А еще у нас имеется правильная посуда и аксессуары для проведения настоящих чайных церемоний.