Зеленый чай
Зеленый Моно чай
Зеленый Моно чай это отдельно взятый в чистом виде сорт чая без каких-либо добавок, примесей, ароматизаторов, фруктовых и прочих добавок. Такой чай подвергается исключительно слабой ферментации, то есть листья окисляются лишь в малой степени.
То есть перед нами натуральные чайные листочки, очищенные и специальным образом высушенные. Эти листья зеленого или оливкового цвета с золотистым либо серебряным оттенком – те же самые, что используются и для черного чая, разница заключается только в способе обработки.
Дело в том, что без ферментации и завяливания напиток получается более полезным, сохраняя в себе первозданные природные витамины, минералы и другие вещества. Вот почему еще четыре тысячи лет назад этот чай так полюбился мудрым китайцам, а сейчас его высоко ценят по всему миру, выращивая в солнечной Индии, Африке, Японии и, конечно же, Поднебесной.
Вот какими особенностями обладает зеленый чай, польза которого научно доказана:
-
Это мощный антиоксидант, способный благотворно повлиять на организм. Именно такой напиток способствует укреплению волос и ногтей, нормализует обмен веществ и минеральный баланс.
-
Известно мягкое тонизирующее воздействие этого напитка. Употреблять его по утрам полезнее, чем пить кофе. Зеленый Моно чай придает бодрости, повышает физическую и умственную работоспособность и даже помогает преодолеть депрессию.
-
Во время простуды этот чай выводит токсины, канцерогены, соли тяжелых металлов из организма, оказывает противовоспалительное воздействие.
-
Напиток имеет также мочегонный эффект, что тоже полезно, ведь таким образом можно снимать отеки и облегчать симптомы заболеваний мочеполовой системы.
-
В умеренном количестве зеленый чай показан гипертоникам, чтобы нормализовать артериальное давление. К тому же он полезен для сосудов, поддерживая эластичность стенок и тем самым предупреждая развитие атеросклероза.
-
Нередко используют качественный зеленый Моно чай для похудения. Во-первых, его калорийность стремится к нулю, поэтому неудивительно, что именно этот напиток входит в состав различных диет.
Кроме того, компоненты чая ускоряют обменные процессы и в одновременно замедляют образование подкожной жировой клетчатки.
Отличный результат непременно покажет себя, но при условии правильного питания и спортивных нагрузок с вашей стороны.
Как заваривать зеленый чай.
Лучше всего наслаждаться напитком неспешно, в приятной обстановке. Заваривать его следует в фарфоровой посуде, заливая чаинки не кипятком, а водой, температура которой достигает примерно 80 градусов. Из расчета – сто мл воды на два грамма чая.
Время настаивания напитка составляет 30-60 секунд, иначе чай приобретает горчинку.
Содержание зеленого чая.
Чтобы продукт не абсорбировал посторонние запахи, обязательно храните его в герметичной упаковке.
Не стоит оставлять чай на свету, поскольку под ярким светом чаинки быстро иссушаются, аромат становится заметно слабее. Лучше всего подобрать непрозрачную посуду.
Мы советуем держать зеленый чай в холодильнике, так он долгое время останется свежим.
В нашем каталоге вы найдете как самые известные сорта со всего мира, например, китайский зеленый «Си Ху Лун Цзин», так и редкие виды чая, с особенным вкусом и ароматом, которые раскрываются постепенно и непременно вам понравятся
Компания TEA LAB предлагает купить зеленый чай и черный без добавок и примесей. Свежий витаминный напиток того или иного сорта станет приятным открытием, укрепит здоровье и поднимает ваше настроение на целый день.